Аэроразведка объектов города

Порядок выполнения задания

Руководитель на учебной точке вручает команде задание.

Выполнение задания делится на два этапа.

Первый этап: поиск городских объектов по схеме города.

Задание на поиск объектов по схеме города выдается методом описания их инфраструктурного предназначения с использованием почтово-адресной системы города, конфигуративных особенностей зданий и сооружений, описания возможного маршрута движения к объекту по автомобильным дорогам, а также указанием дирекционного угла и горизонтальной дальности до объекта с точки стояния или другого объекта.

Команды, используя выданное описание, находят указанные объекты на схеме города Оренбург. Базовое время поиска одного объекта – 2 минуты. Общее время, отводимое на выполнение первого этапа задания, устанавливается в зависимости от количества объектов, подлежащих поиску. По истечении времени работа команды прекращается.

Руководитель на учебной точке проверяет полноту и правильность нахождения всех указанных в задании объектов.

В случае ошибочного или неполного выполнения задания указывает команде верные решения.

Второй этап: поиск, определение полных прямоугольных координат объектов по электронной карте, вычисление дальности и дирекционных углов на объекты с точки стояния.

По сигналу руководителя команды приступают к поиску объектов на электронной карте методом сличения электронного изображения местности  (при масштабе 1:2079) с изображением на схеме, находят заданные объекты по электронной карте и определяют их прямоугольные координаты. Производят вычисление дирекционных углов и дальности до объектов с точки стояния с использованием математических таблиц Брадиса. 

Базовое время поиска одного объекта – 3 минуты, включая вычисление дальности и дирекционного угла. Общее время, отводимое на выполнение 2 этапа задания, устанавливается в зависимости от количества объектов. По истечении времени работа команды прекращается.

Подробнее в Приложении №4 Положения о Турнире