Состоялось первое в новом учебном году заседание кулинарного совета Оренбургского президентского кадетского училища.
Для того, чтобы воспитанники понимали принципы формирования сбалансированного кадетского меню и пищевую ценность продуктов, составляющих его основу, а командование училища владело информацией о пищевых предпочтениях кадет и о том, что им нравится в училищной столовой, а что не вполне устраивает, такие заседания проводятся ежемесячно.
Каждый год председателем кулинарного совета избирается один из старшекурсников. В этом году его возглавляет кадет 41 учебного взвода Иван Боровский.
Помимо представителей всех учебных курсов в состав кулинарного совета входят заместитель начальника училища (по воспитательной работе) Александр Мельников, культорганизатор отдела воспитательной работы Данил Кабаев (секретарь кулинарного совета), инженер-технолог столовой училища Анна Тюренкова, начальник отдела материального обеспечения Константин Ядрышников, управляющий столовой Василий Лапкин и заведующая медицинским пунктом Оренбургского президентского Светлана Маркова.
Анна Тюренкова довела до сведения участников заседания нормы кадетского продовольственного пайка, оснащения столовой посудой, столовыми приборами и другим инвентарем. Полученной информацией кадеты поделятся со своими однокурсниками.
Помимо обсуждения общих вопросов кадетского питания, культуры поведения кадет в училищной столовой, бережного отношения к посуде и другому инвентарю, юным участникам кулинарного совета было предложено откорректировать кадетское меню в соответствии с их вкусами и запросами. Например, что лучше – бефстроганов, печеночные оладьи или печень по-строгановски, какие блюда из творога для кадет предпочтительнее – пудинг, запеканка, сырники или творожные оладьи. Вся информация, полученная после общеучилищного кадетского анкетирования, будет принята в работу в ближайшее время.