b_280_180_16777215_00_images_stories_2024_06_04.06_03.jpgЛичный состав 7 и 8 учебных курсов Оренбургского президентского познакомился с культурой, традициями и национальной кухней Индии.

В программе Дней национальных кухонь, которые в нашем училище проводятся ежемесячно, День индийской кухни появился впервые.

Храмовые-классические танцы юга Индии «бхаратнатьям», эстрадные танцы индийской киноимперии Болливуд, пенджабский народный танец «бхангра» и песни на языке хинди исполнили для кадет 5-х и 6-х классов индийские студенты Оренбургского государственного медицинского университета. 

Представитель индийских студентов в Оренбурге доктор Ашок Патель и руководитель некоммерческой организации «Содействие развитию культуры Востока «Джани», преподаватель индийских танцев Марина Шамова рассказали о российско-индийских отношениях и особенностях национальной индийской кухни.

Например, о том, что специи индийские кулинары щедро добавляют как в горячие блюда, так и в десерты. Специалисты кадетской столовой это убедительно продемонстрировали, познакомив кадет с блюдами североиндийской кухни – картофелем по-бомбейски, курицей по-индийски и пряной гороховой кашей с кокосовым молоком, с лепешками «пури» и «алу паратха», с пирожками «самоса», сладкими шариками «ладду» и индийским подобием русского печенья «хворост» – «джалеби», с рисовым пудингом с орехами и пряностями «кхир» и индийским чаем «масала» со специями, молоком и сахаром.

На живописном столе с народными индийскими яствами, подготовленном кулинарами Оренбургского президентского, было представлено и «золотое молоко» – целебный индийский напиток с 4000-летней историей из порошка куркумы, смешанного с молоком, топленым маслом, медом, черным молотым перцем и корицей.

Кадет младших классов впечатлило то, что они узнали в этот день о крупнейшем государстве Южной Азии, его народных обычаях и традициях, все, что увидели, услышали и попробовали.

Ежемесячные дни знакомства с культурами разных народов и дегустацией национальных блюд стали в нашем училище традиционными. 

Главные задачи этих кулинарно-просветительских акций – сплочение кадет, воспитание дружбы и товарищества между представителями всех национальностей, поддержание в училище духа кадетского братства.

b_280_180_16777215_00_images_stories_2024_06_04.06_02.jpgb_280_180_16777215_00_images_stories_2024_06_04.06_01.jpgb_280_180_16777215_00_images_stories_2024_06_04.06_04.jpgb_280_180_16777215_00_images_stories_2024_06_04.06_06.jpgb_280_180_16777215_00_images_stories_2024_06_04.06_051.jpgb_280_180_16777215_00_images_stories_2024_06_04.06_07.jpgb_280_180_16777215_00_images_stories_2024_06_04.06_08.jpgb_280_180_16777215_00_images_stories_2024_06_04.06_09.jpg