Новости в образовании

Утверждены демоверсии материалов для ЕГЭ и ОГЭ в 2022 году

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал доработанные и утвержденные документы, которые определяют структуру и содержание контрольных измерительных материалов (КИМ) для ЕГЭ и ОГЭ в 2022 году.

Рособрнадзор планирует вернуть обязательный ЕГЭ по базовой математике

В 2022 году выпускникам для получения аттестата нужно будет сдавать ЕГЭ по базовой математике, сообщил глава Рособрнадзора Анзор Музаев. - Наша позиция - вернуть базовую математику как обязательный предмет для тех, кто получает аттестат и не выбрал его для поступления в вуз, - пояснил он.

Выпускников предупредили о «ловушке» на ЕГЭ по обществознанию

Одиннадцатиклассники часто выбирают сдавать Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по обществознанию, полагая, что он простой, однако это совсем не так, предупредил учитель русского языка и права школы «Интеллектуал» Всеволод Луховицкий. По его мнению, одну из самых больших сложностей представляет для школьников эссе.

ФИПИ опубликовал первые методические рекомендации для учителей после ЕГЭ-2021

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) начал публикацию методических рекомендаций для педагогов. Материалы создаются после анализа самых типичных ошибок участников Единого госэкзамена (ЕГЭ) 2021 года с разными уровнями подготовки.

Балл в будущее

Министерство науки и высшего образования подготовило проект приказа о минимальных баллах ЕГЭ для тех, кто будет поступать в вузы в 2021 году. Документ размещен для общественного обсуждения на федеральном портале нормативных правовых актов.