00.JPGВ училище состоялось первое в текущем учебном году заседание кулинарного совета.

Заведующая отделом воспитательной работы Е. З. Максимова ознакомила членов совета с нормативными документами: Положением о кулинарном совете и приказом начальника училища об организации деятельности кулинарного совета в 2017-2018 учебном году.

На заседании был утвержден состав совета, определены основные ориентиры деятельности, среди которых разработка и осуществление мер по улучшению качества приготавливаемой пищи и расширению ассортимента блюд, повышение культуры обслуживания личного состава и процесса приема пищи воспитанниками училища и другие аспекты.

Кадеты внесли предложения об исключении из рациона питания некоторых круп, а также об изменениях в меню завтрака и ужина.

Начальник медицинского пункта С. В. Маркова донесла до кадет важные сведения о пищевой ценности продуктов, неспроста включенных в сбалансированное кадетское питание. Она рассказала о пользе творога, важности употребления изюма, о «пирамиде» питания, обратила внимание на важность в рационе растущего организма круп и рыбы.

Младший вице-сержант 45 взвода Дмитрий Грачев предложил провести с кадетами беседы о нормировании потребления хлеба.

Инженер-технолог Ю. М. Боев предложил членам кулинарного совета вести на курсах работу по пропаганде здорового питания, формированию культуры поведения в столовой, привитию кадетам бережного отношения к столово-кухонной посуде.

Высказано также пожелание совместно с представителями родительского комитета участвовать в общественном контроле организации питания в училище.

Завершился кулинарный совет подведением итогов,  выработкой новых решений и корректировкой  планов работы.

01.jpg02.jpg03.jpg04.JPG