Указом Президента России 2018 год объявлен Годом добровольца и волонтера. По словам В.В. Путина, проведение Года добровольца станет признанием заслуг перед обществом и оценкой колоссального вклада волонтеров в развитие страны.

«Убежден, именно из тысяч, миллионов душевных поступков складывается доверие, уважение, взаимная поддержка в обществе в целом, а это значит, что нам с вами по плечу любые самые сложные задачи. В этой связи предлагаю объявить 2018 год Годом добровольца и волонтера», — сказал президент. 

В Оренбургском президентском не первый год существует волонтерское объединение училища – КОБРа (кадетский отряд быстрого реагирования). «КОБРа» является постоянным организатором и участником различных благотворительных акций и мероприятий. Количество кадет, вовлеченных в волонтерскую деятельность, постоянно увеличивается. На сегодняшний день их более двухсот человек, более двухсот открытых сердец, готовых поделиться теплом души, взять на себя ответственность за свое будущее и будущее своей страны, а год добровольца обязательно придаст дополнительный импульс развитию волонтерского движения в училище.

Обзор новостей, посвященных Году добровольца и волонтера в России:

article thumbnailКадеты 22 учебного взвода оказали помощь человеку с ограниченными возможностями.
article thumbnailКонцерт для пациентов Оренбургского городского отделения стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов дали кадеты 14 взвода.
article thumbnailКадеты Оренбургского президентского училища дали концерт для проживающих в областном геронтологическом центре «Долголетие».